DOSEN ITATS LOLOS PENDANAAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN TAHUN ANGGARAN 2023

2023060520351

Tanggal 01 Juni 2023, pada laman https://bima.kemdikbud.go.id/pengumuman telah muncul pengumuman pemenang Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Tahun Anggaran 2023. Pada proses pengajuan proposal Penelitian dan Pengabdian tersebut, Dosen ITATS berperan aktif dalam kegiatan tersebut. Tercatat 29 Proposal Penelitian dan 15 Proposal Pengabdian Masyarakat yang telah dikirimkan oleh Dosen ITATS melalui laman bima. Dari Hasil Pengumuman Penerimaan Pendanaan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023, terdapat 6 Proposal Penelitian dan 3 Proposal Pengabdian yang disetujui untuk didanai oleh DIKTI.

Adapun Proposal Penelitian Dosen Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya yang didanai antara lain:

1. Andy Suryowinoto, Jurusan Teknik Elektro, Judul Integrasi Sistem Indentifikasi dan Kendali Gerak Pada Sistem Gerak 6-DOF berbasis Embeded System pada Kapal Selam Tanpa Awak.
  2. Gati Sri Utami, Jurusan Teknik Sipil, Judul Pemanfaatan Serbuk Kayu Dan Tempurung Kelapa Untuk Campuran Material Briket Sampah Organik Dengan Metode Microwave Torrefaction Aktivasi Naoh Dalam Rangka Meningkatkan Nilai Kalor Sebagai Bahan Bakar Microwave Pengganti Energi Listrik.
  3. Kartika Udyani, Jurusan Teknik Kimia, Judul Model Pengolahan Limbah Cair B3 dari Industri Elektroplating Menggunakan Karbon Aktif Magnetik Berbahan Limbah Kulit Sukun.
  4. Rony Prabowo, Magister Teknik Industri, Judul Desain Tata Letak Fasilitas untuk Peningkatan Produktivitas dan Minimalisasi Pemborosan melalui Integrasi Metode CORELAP dan Algoritma CRAFT pada Kelompok UKM Kerajinan Kulit Tanggulangin – Sidoarjo, Jawa Timur.
  5. Syahri Muharom, Jurusan Teknik Elektro, Judul Perancangan Robot Pencarian dan Penyelamatan Berbasis Visual untuk Meningkatkan Efisiensi Operasi di Zona Berbahaya Gempa Bumi.
  6. Yustia Wulandari Mirzayanti, Jurusan Teknik Kimia, Judul Pengembangan Model Teknologi Proses Batch In-Situ ExtractionTransesterification pada Konversi Bahan Baku Berbasis Mikroalga menjadi Biofuel Menggunakan Katalis berbasis Hydrotalcite.

Adapun Proposal Pengabdian Dosen Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya yang didanai antara lain:

1. Andy Rachman, Jurusan Teknik Informatika, Judul Teknologi Cerdas Bagi Pemberdayaan Masyarkat Kampung Wingko Babat Lamongan Di Era Industri 4.0.
  2. Esthi Kusdarini, Jurusan Teknik Pertambangan, Judul Peningkatan Produktivitas, Dipersifikasi dan Redesain Produk Aksesoris Berbahan Dasar Kain Stoking dan Manik-Manik di Surabaya, Jawa Timur.
  3. Evi Yuliawati, Jurusan Teknik Industri, Judul Pendampingan Pemanfaatan Teknologi Digital Pada Pengelolaan Pemasaran dan Implementasi Ergonomi Pada Fasilitas Pendukung Produksi Sebagai Upaya Meningkatkan Kinerja Ekonomi Digital Mitra “Rira Clothing Konveksi” Kelurahan Rungkut Kidul Kecamatan Rungkut Kotamadya Surabaya.

Note – Pengumuman Penerimaan TA 2023:

• Pengumuman Pemenang Pendanaan Penelitian dan Pengabdian Tahun Anggaran 2023. Klik Disini.
  • Lampiran I – Daftar Penerima Pendanaan Penelitian Tahun Anggaran 2023. Klik Disini.
  • Lampiran II – Daftar Penerima Pendanaan Pengabdian Tahun Anggaran 2023. Klik Disini.
  • Lampiran III – Form Isian Borang Kontrak (Diisi oleh Pejabat PTN/Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi I s/d XVI). Klik Disini.