PENERIMAAN PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TAHUN ANGGARAN 2023

202304172204

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi – Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, Dan Teknologi pada tanggal 7 Maret 2023 mengumumkan Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2023 dengan Nomor: 0167/E5.5/AL.04/2023. Pada pengumuman tersebut disebutkan bahwa untukĀ Program Penelitian terdapat dua skema besar, yaitu:

PROGRAM PENELITIAN:

• Skema Penelitian Dasar
    1. Penelitian Fundamental (PF)
    2. Penelitian Pascasarjana (PPS)
    3. Penelitian Dosen Pemula (PDP)
    4. Penelitian Kerjasama Dalam Negeri (PK)
  • Skema Penelitian Terapan Jalur Hilirisasi

Untuk Program Pengabdian kepada Masyarakat terbagi menjadi tiga bagian besar, yaitu:

PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT:

• Skema Pemberdayaan Masyarakat
    1. Pemberdayaan Masyarakat Pemula (PMP)
    2. Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM)
    3. Pemberdayaan Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM)
  • Skema Pemberdayaan Berbasis Kewirausahaan
    1. Kewirausahaan Berbasis Mahasiswa (KBM)
    2. Pemberdayaan Mitra Usaha Produk Unggulan Daerah (PM-UPUD)
    3. Pengembangan Usaha Kampus (PUK)
  • Skema Pemberdayaan Berbasis Wilayah
    1. Pemberdayaan Wilayah (PW)
    2. Pemberdayaan Desa Binaan (PDB)

Kegiatan Penerimaan Proposal dimulai Tanggal 9 Maret 2023 sampai 9 April 2023 melalui laman BIMA: https://bima.kemdikbud.go.id.

Pada Kegiatan Ini Kampus Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya (ITATS) turut berpartisipasi dengan mengirimkan sejumlah 29 Proposal Penelitian, dan 15 Proposal Pengabdian kepada Masyrakat. Total sejumlah 44 Proposal yang terkirimkan di Laman BIMA.

Gambar 1. Total Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ITATS – TA 2023

Gambar 2. Jumlah Proposal Untuk Penelitian dan Pengabdian TA 2023

Gambar 3. Detail Proposal Penelitian Dosen ITATS Yang Terkirimkan Ke BIMA Untuk Pendanaan TA 2023

Gambar 4. Detail Proposal Pengabdian Dosen ITATS Yang Terkirimkan Ke BIMA Untuk Pendanaan TA 2023.

Gambar 5. Detail Dosen ITATS Yang Mengirimkan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat TA 2023.

Note:

1. Pengumuman Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian TA 2023.
  2. Pengumuman LPPM ITATS Untuk Penerimaan Proposal Penelitian dan Pengabdian TA 2023.