PROFIL

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat adalah unsur pelaksana dan atau pengembangan di tingkat Institut yang khusus berkaitan dengan bidang penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat meliputi :

• Pusat Penelitian
  • Pusat Pengabdian kepada Masyarakat
  • Pusat Pengembangan Energi
  • Pusat Rekayasa & Kerjasama Industri

Pusat-pusat yang lain dapat dibentuk oleh Rektor berdasarkan kebutuhan setelah mendapat persetujuan dari Senat ITATS. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat terdiri dari Unsur :

• Ketua Lembaga
  • Sekretaris Lembaga
  • Ketua pusat-pusat
  • Kelompok Dosen/Tenaga peneliti
  • Tata Usaha

LPPM mempunyai fungsi :

1. Menyusun Rencana Operasional, Rencana Tahunan dan RAPB Lembaga sebagai penjabaran Renstra ITATS.
  2. Mengembangkan dan melaksanakan program peningkatan kinerja lembaga secara berkelanjutan berdasarkan prinsip ekonomis dan akuntabilitas.
  3. Mengembangkan dan melaksanakan sistem penjaminan dan pengendalian mutu di lingkungan lembaga.
  4. Mengkoordinasikan, mengintegrasikan dan mengendalikan mutu semua kegiatan pusat-pusat.
  5. Meningkatkan hubungan eksternal dalam rangka pemenuhan kebutuhan sumber daya lembaga.
  6. Mengkoordinasikan dan pemberdayaan peralatan Laboratorium untuk pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Sebagai perguruan tinggi kami memiliki tenaga ahli di berbagai bidang dengan kualifikasi S1,S2 dan S3 yang merupakan team work yang solid dan profesional serta ditunjang oleh 47 laboratorium dengan peralatan yang memadai di bidang Teknik Sipil, Mesin, Elektro, Arsitektur, Informatika, Perkapalan, Kimia, Industri, Lingkungan, Geologi, Pertambangan dan Desain Produk.

Selain itu juga didukung dengan keberadaan workshop Pengecoran, Workshop Plat, Workshop Permesinan, Workshop Plastik, Workshop Moulding (Matras), Workshop Elektomotor, Workshop Teknologi Tepat Guna (TTG) dan Workshop Otomotif, sehingga kami dapat memberikan jasa layanan bidang teknologi secara ONE STOP SHOPING